Les guide des aliment
presentation
Parce que l'univers de la cuisine est en constante évolution. Parce que
nous voulons en savoir toujours plus sur les mets que nous consommons.
Parce que la valeur des aliments n'est pas uniquement nutritive. Le
Guide des aliments a été conçu pour toutes ces raisons et bien d'autres
encore. Pour que tout amateur de cuisine y puise des références
indispensables sur l'origine, les caractéristiques et les divers emplois
de quelque 1000 aliments illustrés de façon exceptionnelle. Un tour
d'horizon informatif et attrayant pour tout apprendre sur les
ingrédients qui entrent quotidiennement dans nos recettes.
Table des matières
Table des matières
| 4 |
Introduction
| 5 |
Légumes
| 7 |
Légumineuses
| 39 |
Fruits
| 46 |
Noix et graines
| 72 |
Champignons
| 77 |
Algues
| 80 |
Ingrédients pour la cuisson
| 157 |
Extraits essences et colorants
| 160 |
Volaille
| 162 |
Poissons
| 167 |
Crustacés
| 183 |
Mollusques
| 187 |
Charcuteries
| 192 |
Abats
| 197 |
Céréales
| 83 |
Herbes épices et condiments
| 102 |
Boissons
| 129 |
Produits laitiers
| 136 |
Sucre cacao et caroube
| 145 |
Graisses et huiles
| 152 |
Gibiers
| 200 |
Viandes
| 203 |
Valeurs nutritives d’aliments usuels
| 214 |
Index
| 219 |
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